Tequilas 100% Agave Azul

"Tequila est le nom d’une ville, d'une vallée et d'une montagne situées dans l'État de Jalisco. Pour obtenir l'appellation  «tequila» la production doit être faite soit dans l'État de Jalisco, soit certaines villes des États de Nayarit, Michoacán, Guanajuato & Tamaulipas. La tequila est produite à partir des plantes d’Agave Azul. On compte plus de 400 variétés d'agaves."

Appelations officielles

Blanco

transparente, elle est obtenue directement après la seconde distillation elle n’a pas de vieillissement en fût. Nombre de connaisseurs la préfèrent, car d'après eux, son goût est plus pur. La touche végétale de l‘agave y est la plus prononcée.

Reposado

 s'obtient ensuite à partir du tequila blanc que l'on laisse reposer entre deux mois et un an dans des tonneaux de chêne ; son goût est légèrement plus suave que le blanco. 

Gold ou Joven

tequila vieillie en fût de chêne entre un mois & un an à laquelle on peut ajouter un colorant (le plus souvent du caramel) & des arômes.

 Añejo

cette tequila reste au moins un an dans des barriques de bois scellées par un officier gouvernemental.

Extra añejo

cette tequila reste au minimum trois ans dans les mêmes barriques scellées par un officier gouvernemental.

"On trouve également des tequilas que oro, plata, artesanal, especial, azteca, antigua reserva, reserva mais ces appelations ne sont pas officielles"

 

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